Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентябрь 07, 2010, 16:21:13
Начало Начало Начало Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Журнал ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА

+  ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА - Форум
|-+  Основной раздел
| |-+  SOS!
| | |-+  Подобранной южно-русской овчарке требуется помощь
Страниц: 1 ... 20 21 [22] Вниз Печать
Автор Тема: Подобранной южно-русской овчарке требуется помощь  (Прочитано 17834 раз)
Кленовицкий
Hero Member

Email
« Ответ #315 : Февраль 14, 2009, 19:06:58 »

cray cray cray
Потомушка
Hero Member

Я мыслю, значит, я замышляю!

584003261
« Ответ #316 : Февраль 14, 2009, 21:00:56 »

cray cray cray cray shok
Natusik
Sr. Member

Semper immota fides

163335065
Email
« Ответ #317 : Февраль 14, 2009, 21:25:04 »

Илон, а откуда у Лены доступ в интернет из бытовки?  shok
И как РКФ может помочь в этой ситуации?
Впрочем, риторика все это.
Галина
Hero Member

WWW Email
« Ответ #318 : Февраль 14, 2009, 22:41:04 »

Жалко бедолагу, отмучалась. Пусть ей там за радугой будет лучше, чем здесь...  cray
Tatsu
Newbie
*

11106262
Email
« Ответ #319 : Февраль 15, 2009, 16:29:31 »

cray  cray  cray
Соболезную...
Главное, что она ушла в любви...
Галина
Hero Member

WWW Email
« Ответ #320 : Февраль 15, 2009, 16:58:23 »

Как бы найти тех людей, которые сотворили такое с бедолагой... Наказать бы их, чтобы неповадно было.
Забаvа
Разработчик
Hero Member
*

Rogozhina@bk.ru
Email
« Ответ #321 : Февраль 15, 2009, 17:01:29 »

cray  cray  cray
Соболезную...
Главное, что она ушла в любви...
    Да - в любви,заботе и прекрасном уходе.Собачку хорошо кормили,облегчали страдания, с ней всё время кто-то был рядом.Она лежала в светлой просторной тёплой комнате,на подстилке.Никто по ней не бегал, ей было спокойно.
    Хоть умерла бедняга по-человечески.Что,кстати,не светит остальным собачкам Лены nono.
Yuriyk
Администратор
Hero Member
*

53459441
« Ответ #322 : Февраль 15, 2009, 22:52:08 »

Как бы найти тех людей, которые сотворили такое с бедолагой... Наказать бы их, чтобы неповадно было.

Да не проблема их найти. Только собаку ведь не вернуть, даже если распотрошить уродов в капусту threaten
Yuriyk
Администратор
Hero Member
*

53459441
« Ответ #323 : Февраль 16, 2009, 00:24:46 »

Последние несколько дней, пока была жива Авдотья, я заставлял себя включать комп, отодвигая неизбежное. Но не бывает чудес на свете на самом деле, практически не бывает. Вот и сейчас чуда не случилось - с одной стороны мистика всякая, пятница 13-ое, с другой придумываем сами себе истории, типа мостов радуги, других жизней, чтобы нам же самим легче было. А жизнь, та, которая настоящая, она идет прямо перед нами и ничего уже не переиграть, не повторить. Маленькие, красивые, светлые и радостные щенки, родившиеся от чудесных собак, первые, лучшие, буква А у помета. С самого детства они имели все, о чем только может мечтать собака. И отданы зверьки были в надежные проверенные руки, не кому попало и не лишь бы отдать.

Судьба - штука переменчивая, к кому-то она лицом, к кому-то совсем другим местом, а иногда она берет и разворачивается, круто, противоположно и моментально. Но даже в самом страшном сне я не мог преположить, что кого-либо из тех здоровых, веселых, сильных и радостных щенков может даже чисто теоретически ожидать такая вот жуткая смерть.

Я совсем не в курсе, что происходило с нашими братьями  и сестренками, когда звонил Марине, она рассказывала про веселости Анисима, я - про Булку и болтали мы хоть и редко, но часами. Про других наших как-то разговор не заходил, о своих наговориться не могли. Ушла Марина, появился Нобка, всплыла Авдотья, правда только в документах. И пока мы тут разговаривали, строили планы помощи всем собакам во всем мире, рядышком с нами натурально умирала чудесная ласковая щенуля. Сейчас можно тысячу раз говорить о том, что эх, если б тогда ее разыскать, если б знать. И дело совсем не в Лене, у которой последние два года жила наша сестренка. Если б не эта самая Лена, может и не было бы вообще последних двух лет, все закончилоось бы гораздо раньше. Я не знаю, хуже это или лучше, не мне судить, да и кто я такой, собственно, но Авдотье, домашней с самого рождения собаке было куда прийти и где получить свой, пусть маленький, пусть скромный но кусок еды и самой в эту самую еду для двуногих животных не превратиться. И Лене спасибо, что приютила, а не выгнала, потому как своих собак хватает и их тоже кормить надо!

А вот уроду, который и смог выгнать взрослую, абсолютно домашнюю и совершенно неприспособленную к бродяжьей жизни собаку на улицу мои самые горячие пожелания threaten Я не хочу писать, что воздастся или не воздастся - будет то, что будет, независимо от того, хотим мы этого или нет. Собаку спасти мы так и не успели, слишком поздно все узналось и запустилось, а природу не обманешь - права была Илона, после определенной точки изменения необратимы и от человеческих сил это уже не зависит. Многие из вас видели Булку - она девочка костистая, но совсем некрупная и весит при этом 41 кг. А Авдотья весила 20...

Собаки всегда нас прощают, прощают даже то, что нельзя прощать никогда и никому. А вот простим ли мы сами себя - вопрос! Прости, песка, все слишком затянулось и мы слишком поздно обо всем узнали. Это для вечности месяц - ничто, а вот для одной собачьей жизни этот срок решил все. Марин, прости пожалуйста. Не смогли и не успели, хотя наверное сделали все, что было в силах.

Люди! Южачисты! Нас мало, нас безумно мало даже по сравнению с количеством собак-людей в других породах. Я понимаю, что все это практически бесполезно, но посмотрите еще раз на фотку лежащих рядом Анисима и Авдотьи. По сравнению с этим меркнут наши пустые споры о том, кто есть что, кто кого вяжет, у кого какие собаки лучше или хуже. Авдотья - это настоящее горе, это беда, которая не должна больше повториться никогда, ни с одной из наших собак. Пусть хотя бы только наших. Понятно, мы не Солнышко, всех обогреть не сможем, тем не менее, держите руку на пульсе. Заводчики, руководители секций, питомников, отделений всяких - следите за вашими собаками, не бросайте их в беде, даже если они чужого, неправильного, левого и так далее разведения. Живые они и они уж точно не виноваты. А вместе мы действительно пусть немного, но можем.

И еще просьба у меня - если кто в курсе и знает, где находятся, у кого живут другие Булкины однопометники - сбросьте координаты в личку. И давайте попробуем сделать все возможное, чтобы судьба ласковой щены-Авдотьи не повторилась больше ни с кем и никогда.

Ребят, все-все, кто принимал участие в судьбе Авдотьи - спасибо вам огромное: Олег, Леша, Наташа, Илона, Оля, Лена и все-все! Вы - настоящие!
Yana
Hero Member

птица Чайка

« Ответ #324 : Февраль 16, 2009, 06:34:39 »

Ну хорошо, я вставлю свои пять центов от местного шута и мудозвона ?

Сколько семей/ браков распадается ?  Возьмем оценку 40-45%

Чем отличается отношение муж-жена и человек-собака ? 
Естественно отличается, но и тут есть взаимные обязательства.

При распаде связки человек-собака... Собака оказывается хорошо если на улице, а то и в усыпалке.

Берут игрушку, но потом оказывается, что игрушка требует сначала внимания к себе, а к игрушечной старости и заботы и затраты на лечение, с каждым годом все больше.

Авдотья- это нормальный пример собаки, ставшей ненужной.
Неизвестно почему была выброшена Авдотья, она она могла банально заболеть...

Так что против СТАТИСТИКИ не попрешь.
Когда умирает один- это трагедия, а когда умирают миллионы- это статистика.
Adel
Hero Member

40352973
Email
« Ответ #325 : Февраль 16, 2009, 09:50:38 »

А ведь должно было зачем-то так случиться, чтобы в самом конце, но вернулась песочка в родной дом... Значит ей это было очень нужно, может быть ушла она спокойно... Пусть там ей будет лучше, чем здесь.
Yuriyk
Администратор
Hero Member
*

53459441
« Ответ #326 : Февраль 16, 2009, 10:11:19 »

В том-то и дело, что Авдотья - это НЕ НОРМАЛЬНЫЙ пример. Я все понимаю - мир жесток, собак выбрасывают и не до собак сейчас вообще по этой жизни. Вот только детей Чаруси не надо думать, куда пристроить, их и выбрасывать не надо, достаточно было просто позвонить ребятам-заводчикам домой и сказать о том, что собака не нужна больше. Те, кто успел познакомиться с этой семьей живьем сами все знают, им уже рассказывать ничего не надо, а кто не знает - поверьте мне на слово. Я знаком с ними чуть меньше десяти лет. В этой семье всегда жила собачья стая и к породистой Чаруське там относились точно так же, как к подобранной или купленной в переходе дворняжке. Ну не было разницы, есть семья и точка. Это не тот случай, когда заводчик не берет трубку, когда звонят новые владельцы щенка, оказавшегося проблемным, там своих не предают.

Жестоко все: такая песка, такая жизнь, такой уход.. И ведь рядом все, на расстоянии нескольких десятков километров threaten Блин threaten
Кленовицкий
Hero Member

Email
« Ответ #327 : Февраль 16, 2009, 11:21:02 »

В том-то и дело, что Авдотья - это НЕ НОРМАЛЬНЫЙ пример. Я все понимаю - мир жесток, собак выбрасывают и не до собак сейчас вообще по этой жизни. Вот только детей Чаруси не надо думать, куда пристроить, их и выбрасывать не надо, достаточно было просто позвонить ребятам-заводчикам домой и сказать о том, что собака не нужна больше. Те, кто успел познакомиться с этой семьей живьем сами все знают, им уже рассказывать ничего не надо, а кто не знает - поверьте мне на слово. Я знаком с ними чуть меньше десяти лет. В этой семье всегда жила собачья стая и к породистой Чаруське там относились точно так же, как к подобранной или купленной в переходе дворняжке. Ну не было разницы, есть семья и точка. Это не тот случай, когда заводчик не берет трубку, когда звонят новые владельцы щенка, оказавшегося проблемным, там своих не предают.

Жестоко все: такая песка, такая жизнь, такой уход.. И ведь рядом все, на расстоянии нескольких десятков километров threaten Блин threaten
Да, ребята, жестоко все это.  Очень жаль Авдошку ... Делали все, что могли... Спасибо всем. Увы, как это  ни грустно, жизнь  не знает сослагательного наклонения.  К сожалению это не первый и не последний случай. Надо оставаться собой, и тогда их будет меньше yes
Yuriyk
Администратор
Hero Member
*

53459441
« Ответ #328 : Февраль 17, 2009, 14:19:39 »

Разговоры о других мирах продолжим здесь
Страниц: 1 ... 20 21 [22] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти