Автор Тема: С ПРАЗДНИКОМ  (Прочитано 27496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #60 : Марта 08, 2011, 20:22:11 »
Я Юле удивляюсь, как она пост выдерживает. Это тяжёлый труд, а у нас и так полно проблем. Придёшь домой и одна радость в закусоне...

Люд, ты даже не представляешь,сколько существует вкусностей постных!

Вот у нас сегодня гречневая каша с маринованными грибами и клубничный кисель с ржаными сухариками, разве плохо?

А завтра рисовый плов с сухофруктами, тертая с чесноком и орешками свекла...

Кстати, не очень-то в Пост и худеешь, но выглядишь точно лучше :)
Да, господа, давайте-ка лучше поговорим о вкусностях постных ;) Да и вообще на вопросах нам более знакомых остановимся... Иные темы оставим в стороне... p1ardon1
« Последнее редактирование: Марта 08, 2011, 21:06:29 от Кленовицкий »

Авдюшка

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8227
  • Пол: Женский
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #61 : Марта 14, 2011, 03:56:11 »
Что-то я подсела на лук: луковый суп, луковый омлет. Мне, как настоящей француженке нравится...

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #62 : Марта 14, 2011, 10:32:46 »
Поделись рецептом :)

бахра

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 519
  • Пол: Женский
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #63 : Марта 14, 2011, 10:37:42 »
    * Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт
    * Масло сливочное — 3 ст. л.
    * Мука пшеничная — 3 ст. л.
    * Бульон (мясной) — 6 стак.
    * Лавровый лист
    * Перец черный
    * Соль
Лук жарим на сливочном масле, пока лук не станет коричневым.
Добавляем муку, мясной бульон.
Кладем специи (соль, перец, лавровый лист). Варим минут 30 -40.
Затем полученную массу протираем через сито (чуть крупнее, чем для муки).
Подавать с гренками и тертым сыром.
Ну и конечно небольшая коррекция в связи с постом не помешает.

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #64 : Марта 14, 2011, 10:41:02 »
Спасибо! ;)

бахра

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 519
  • Пол: Женский
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #65 : Марта 14, 2011, 19:16:10 »
Пожалуйста,если интересно,всем тем кто постится вот тут много вкусного и постного.
http://www.pravoslavie.ru/put/1855.htm

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #66 : Марта 14, 2011, 19:21:01 »
Хорошие рецепты! g1ood

Авдюшка

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8227
  • Пол: Женский
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #67 : Марта 18, 2011, 14:26:24 »
Паша, а я вообще упростила рецепт лукового супа до безобразия, так как мне некогда тюхаться на кухне. На сковородку нарубаю крупно лук, поджариваю его минут пять до карамельного цвета. Заливаю стаканом обыкновенной воды.( Правда если есть вино, или коньяк можно добавить их на глазок). Бросаю в сковородку всё, что не попадя из специй, а это бывает перец черный , белый, красный, тмин, гвоздика. Короче говоря, любимые специи. Поварив лук, этак минут 10 до мягкого состояния, и ухода горечи из лука, прекращаю эту луковую экзекуцию. Можно есть, добавив масло сливочное, или майонез. Очень  классно и простенько. Лук, оказывается обладает удивительным вкусом. Можно ещё вот так же обжарить лук и разбить в него яйцо. Всё перемешав. Тоже классно! Из меня повар ещё тот!

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #68 : Марта 18, 2011, 16:31:03 »
Вино или коньяк...Хм... Идея неплохая... ;) И можно не смешивать...  c1razy

Ю-ю

  • Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3487
  • Пол: Женский
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #69 : Марта 18, 2011, 16:39:04 »
Попробуйте блины по-постному рецепту,очень даже прилично,только долго не хранятся,надо сьедать сразу как пожаришь :)

1 ст.ложка муки,1 стакан воды,1 стакан минералки с газом,50 грамм постного масла,1 ст.ложка сахара,сода,соль на кончике ножа,щепотка корицы.

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #70 : Марта 18, 2011, 16:46:27 »
Спасибо, Юля! ;)

Авдюшка

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8227
  • Пол: Женский
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #71 : Марта 18, 2011, 20:51:44 »
Юля, отличный рецепт. А минералка с газом вместо соды?

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #72 : Марта 18, 2011, 20:56:54 »
Сода в рецепте упоминается dntknw

Авдюшка

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8227
  • Пол: Женский
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #73 : Марта 18, 2011, 20:58:12 »
А минералка с газом для красоты? Или пышности?

Кленовицкий

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22013
  • Пол: Мужской
Re: С ПРАЗДНИКОМ
« Ответ #74 : Марта 18, 2011, 20:59:33 »
Думаю, для пышности  :)